Звоните!

8-903-227-88-24

Ландшафтный дизайнер

Раннее цветение, разнообразие окрасок, несложная агротехника, высокая рентабельность производства посадочного материала - эти и другие качества выдвинули тюльпаны в ряд самых распространенных и любимых культур.

Луковицы тюльпанов высаживают в сентябре - начале октября, когда температура почвы понизится в среднем до 9С.Луковицы высаживают на открытом месте в почву, хорошо удобренную перегноем. Почва должна быть нейтральной - рН 6,5 - 7. Почву готовят как минимум за месяц до посадки луковиц. Почву перекапывают на глубину 30-40 см, добавляя на 1м2 ведро хорошо перепревшего навоза и , если под предшевствующие культуры не вносили органические удобрения, можно внести 100 г суперфосфата и 60-80 г калийной селитры.

Луковицы сажают на глубину равную 3-м диаметрам высаживаемой луковицы. Расстояние между крупными луковицами 12-15 см , между мелкими 8-10 см. Несмотря на зимостойкость культуры , осенью, когда наступят постоянные морозы, советую прикрыть посадки торфом, компостом или еловыми веточками. Это предохранит луковицы от вымерзания и это становится особенно актуально, когда установятся морозы, но снега мало.

Ранней весной укрытия снимают и делают первую подкормку по талому снегу - вносят 50 г аммиачной селитры на 1 м2. Если посадки были замульчированы торфом , то можно внести на 50% больше подкормки. Вносят подкормки, по возможности, в жидком виде. Вторую подкормку вносят во время бутонизации, используя 20 г суперфосфата и 30-40 г калийной селитры на ведро воды. Если есть возможность - можно использовать настой навоза. Использовать одно ведро минеральных или органических удобрений на 1м2. В период цветения вносят третью подкормку - 50 г кальциевой селитры на 1м2. Через 10-14 дней после цветения вносят четвертую и последнюю подкормку, внося 25 г суперфосфата и 25 г хлористого калия на 1 ведро воды на 1м2. В период вегетации необходим тщательный осмотр растений и уничтожение заболевших вирусными заболеваниями.

Выкапывать луковицы лучше в начале июля, когда листья начинают засыхать. Луковицы раскладывают в ящики в 1 слой и выдерживают в сухом проветриваемом помещении при температуре 25-27С. Когда луковицы просохнут ( где-то через 3 недели с момента выкопки), температуру снижают до 20С.В домашних условиях, когда нет специальной сушилки, можно луковицы сушить на чердаке.22.05.2017