Звоните!

8-903-227-88-24

Ландшафтный дизайнер

Жители средней полосы России привыкли считать алычу мелкой кислой ягодой, пригодной только для переработки. На самом делекультурные сорта алычи, полученные член­кор. РАСХН Г.В. Ереминым путем скрещивания с разными видами сливы и вишней песчаной (бессеей), по вкусу не уступают лучшим сортам сливы, а по урожайности в 1,5-2 раза ее превосходят. Взрослые растения выдерживают морозы до -30-35°С, а при подмерзании быстро восстанавливаются и на следующий год уже дают урожай. Плодоносит алыча ежегодно и при любых условиях. Плоды крупные, ароматные, с плотной сочной мякотью. Их используют как десерт и для переработки.
В отличие от сливы, алыча не капризна в подборе опылителей и цветет более продолжительное время. Поэтому для нее подойдет
любой другой сорт алычи, слива или терн. Еще одна ценная особенность алычи -она практически не повреждается вредителями и болезнями. Это позволяет получить хороший урожай без химических обработок и использовать
экологически чистую продукцию для лечебного и детского питания. Алыча хорошо мирится с тяжелыми почвами и близким залеганием грунтовых вод (1-1,5 м) и начинает плодоносить уже на 2-3 год после посадки. 18.10.2017