Звоните!

8-903-227-88-24

Ландшафтный дизайнер

капуста японская - настоящая экзотика, является самой малоизвестной среди капуст. Выращивают её в основном в Японии и на Тихоокеанском побережье Китая, а в России она встречается очень редко даже на приусадебных участках.
Размножают посевом семян в грунт с апреля - мая (при температуре почвы не менее +10°C) до конца августа. Посев рядами с междурядьями 20-30 см, расстояние между растениями 10-15 см .Холодостойка, семена прорастают при температуре +3-4°C, растения выдерживают заморозки до -4°C, наиболее благоприятная температура для роста и развития +15-22°C;
Жаркая солнечная погода вызывает ожоги листьев.
Для выращивания наиболее пригодны богатые органикой, хорошо дренированные среднесуглинистые почвы. Переувлажненные, бедные органикой почвы малопригодны;
Участок должен быть полностью освещен, допускается затенение не более 3 часов в день. Под осеннюю перекопку на 1 м2 вносят: 4-5 кг перегноя или компоста, 20-25 г суперфосфата, 10-15 г сульфата калия, а весной 15-20 г аммиачной селитры 20.10.2017