Звоните!

8-903-227-88-24

Ландшафтный дизайнер

Вначале пальцем или колышком делают небольшую ямку, куда опускают сеянец до уровня семядольных листочков, а затем корни присыпают и плотно обжимают землей. При пикировке сеянцев не следует подгибать корни. Это отрицательно влияет на рост рассады. Во время выращивания рассады поддерживают температуру, необходимую для каждого вида растения.
После появления всходов в течение 4-7 дней температура должна быть слегка пониженной, чтобы растения не вытягивались, а корневая система при этих условиях продолжала свой рост. Снижение температуры в ночное время необходимо проводить для уменьшения расхода питательных веществ на дыхание.
В период выращивания рассады растения поливают теплой водой. Степень увлажнения грунта должна быть такой, чтобы влаги было достаточно на всей глубине почвогрунта.
Через неделю после появления всходов или после пикировки производят подкормку рассады минеральными удобрениями. При проведении первой подкормки рассады томата, перца, баклажана, огурца в 10 л воды растворяют аммиачной селитры 5-10 г, суперфосфата - 40 г, хлористого калия - 15 г; для подкормки рассады капусты дозы удобрений берут соответственно 15-20, 30-40, 10 г. При второй подкормке, проводимой через 10 дней после первой, дозы удобрений увеличивают в 2 раза.
Одной лейкой раствора удобрений подкармливают растения на площади 1,5-2 м2, после чего раствор удобрений с листьев смывают водой.
В течение всего периода выращивания рассады необходимо проветривать помещения, чтобы удалять излишки углекислого газа и не допускать температуры выше необходимой. 24.11.2017