Звоните!

8-903-227-88-24

Ландшафтный дизайнер

Главная » огород » Редис

Редис — однолетнее овощное растение семейства крестоцветных. Цветки белые или розовые, опыление перекрестное. Плод — стручок, внутри которого находятся округлые светло-коричневые семена.
В пищу употребляются корнеплоды, которые могут быть различными по форме: круглыми, овальными, цилиндрическими, веретенообразными. Цвет корнеплодов — белый, розовый, красный, малиновый, фиолетовый. Масса корнеп¬лода от 7 до 400 г, в иных случаях может достигать килограмма.

Климатические требования
Редис является холодостойким растением. Его семена начинают прорастать при температуре +3 градуса; идеальный режим для семян при температуре +16 градусов. Всходы редиса могут выдержать небольшие заморозки до -3 градусов, а взрослые растения до -6 градусов.
Высокая температура воздуха для выращивания редиса не подходит: от этого его корнеплоды становятся горькими и грубыми.
Редис требователен к влажности почвы. При недостатке воды он становится жестким, корнеплоды вырастают мелкими. Редис является растением короткого дня. Он дает наилучший урожай на открытых солнечных участках, но световой день при этом не должен превышать 12 часов.
Чтобы получить хороший урожай редиса, поливайте его каждые 2-3 дня, особенно после появления первых настоящих листьев, во время формирования плодов, а также в период сбора урожая. После полива почву рыхлите граблями с короткими зубьями.
Кроме того, редис необходимо удобрять. Периодически подкармливайте его аммиачной селитрой (3 ст. л. на ведро воды) или мочевиной (2 ст. л. на ведро воды) и хлористым калием (3 ст. л. на ведро воды).
23.04.2017