Звоните!

8-903-227-88-24

Ландшафтный дизайнер

Навоз является важнейшим полным удобрением, так как он содержит все питательные вещества, необходимые для роста и развития овощных культур и картофеля.
Разлагаясь в почве, навоз обогащает ее угольной кислотой, которая улучшает воздушное питание растений, переводит трудно растворимые питательные вещества почвы в формы, доступные для растения- Навоз улучшает и физическое свойство почвы —■ ее структуру; так, тяжелые глинистые почвы становятся рыхлее, теплее, легче, песчаные почвы делаются более связными, лучше удерживают влагу и питательные вещества. Длительное применение навоза на кислых почвах уменьшает их кислотность, вредную для овощных культур.
Конский и овечий навоз более ценен, так как богаче питательными веществами, чем навоз от крупного рогатого скота и свиней.
Навоз лучше всего вносить осенью, особенно при подготовке почвы под ранние культуры; на 10 м2 площади вносят в среднем 40—50 кг удобрения. Под поздние овощные культуры можно вносить весной полуразложившийся навоз. В первую очередь навоз должен вноситься под огурцы, капусту, на бедных почвах — под картофель. Перепревший, разложившийся навоз богаче питательными веществами, чем свежий. 19.08.2017